ГАУДПО «Центр последипломного образования»
Тыква – королева осени!
Тыква – королева осени!
· Тыква содержит множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
· Снижает риск возникновения патологического перерождения клеток в организме человека.
· Замедляет процессы старения в организме.
· Благодаря высокому содержанию калия, она укрепляет сосуды, избавляет от отеков и поэтому незаменима для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
· Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника
· Тыква обладает мягким желчегонным действием. Очень полезно есть тыкву при заболеваниях печени и желчного пузыря. Способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
· Обладает мочегонным действием.
· Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
· В тыкве содержится большое количество каротина, что очень полезно для глаз.
· Помогает снизить уровень сахара в крови.
· Тыквенные семечки известны своими противоглистными свойствами.
· Сок тыквы оказывает и успокаивающее действие, улучшает сон.
· Тыква помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.
· Дарит позитив. Один её солнечный цвет чего стоит!
