Преподаватель ГАУ ДПО «ЦПО» Серова С.Н. приняла участие в эфире ГТРК «Липецк» в программе «Формула безопасности» по темам: «Правила поведения в лесу», «Правила поведения на воде».
Удачно закончилась первичная специализированная аккредитация для 3 – х аттестуемых по специальности «Сестринское дело в косметологии», которая проходила 15 мая 2024 г. на базе ГАУДПО «ЦПО».
15 мая 1867 года считается днём основания Российского общества Красного Креста. Россия была одной из первых стран в мире, где было создано своё общество Красного Креста.
На самом деле, истоки организации стоит искать в 1854 году. Во время Крымской войны стараниями великой княгини Елены Павловны и знаменитого врача Николая Ивановича Пирогова открылась в Санкт-Петербурге Крестовоздвиженская община сестер милосердия, которая готовила кадры для работы в военных госпиталях. Эта Община стала прообразом Общества Красного Креста.
Суть праздника заключается в том, чтобы еще раз отметить, какую важную роль семья играет в жизни общества. Ведь человек начинается с семьи: именно в ней закладываются основы личности. Ребенок перенимает черты родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек, наследует их принципы и взгляды на жизнь. Праздник в честь семей был учрежден генеральной ассамблеей ООН с целью обратить внимание общественности на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются семьи по всему миру
15.05. началось повышение квалификации по ДПП «Трансфузиология». Слушатели - работники ГУЗ «ЛОСПК». Желаем успехов в обучении !!!
В Подмосковье в военном госпитале им. А.А. Вишневского есть памятник всем фронтовым медсестрам.
За пять лет Великой Отечественной войны наши врачи, фельдшеры, медсестры и санитары поставили на ноги около 17 миллионов солдат и офицеров Красной армии! При этом 72,3 процента раненых и 90,6 процента заболевших вернулись в строй. Для миллионов советских раненых мужчин медсестры стали поистине ангелами во плоти. Они являлись раненым воинам на поле боя, когда те теряли надежду. Они ползком тащили раненых бойцов на плащ-палатках, на своих плечах под бомбежкой и пулеметным огнем. А когда было надо - делились с раненными своим теплом.
Когда хирург Александр Вишневский работал в казанском госпитале он столкнулся с уникальным примером милосердия: после того, как он спас от ампутации танкисту Василию Сергееву обе ноги, он потребовал от медсестры Раисы Степановой поддерживать вокруг конечностей температуру 37 градусов.
«Медсестры придумали, как это сделать: по очереди, закутавшись в тулуп, прижимали к себе, как младенца, ноги танкиста. И так – по многу часов… Когда Вишневский впервые это увидел, заплакал, не стесняясь своих слез, и поцеловал очередную сиделку Василия Сергеева. Пришел день, когда танкист выздоровел и вернулся в строй», - так описывали эту ситуацию современники великого хирурга.
12 мая – День медицинской сестры. С праздником всех причастных! Многие из вас совершают тихий ежедневный подвиг, незаметный для большинства людей, но ведомый Богу!
14 мая 1796 года хирург Эдвард Дженнер сделал успешную прививку от ОСПЫ.
Федеральный оператор определил Центр партнером по реализации национального проекта «Демография» в 2024 году. Начинаем работу!
Центр оказывает услугу по подготовке к периодической аккредитации работающих специалистов практического здравоохранения (со средним медицинским образованием).
Звоните – 56-10-50 !
В ЦПО прошло торжественное мероприятие, посвященное Празднику Великой Победы!!!
Дети наших сотрудников передали в Центр рисунки, посвящённые празднику. Сейчас и всегда очень важно рассказывать нашим детям о военном времени, чтобы подвиг героев Великой Отечественной войны продолжал жить, а память о тех страшных годах сохранялась, предостерегая будущие поколения. Детские рисунки о войне – это продолжение памяти о наших дедах, это благодарность за нашу жизнь. В рисунках ребята отразили своё отношение к историческим событиям военных лет, к празднику Победы. Они благодарят тех солдат, которые, не щадя себя, шли к Победе и отдали жизни во имя Победы.
В преддверии великого праздника – Дня Победы, сотрудники ЦПО собрали фотографии своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, близких родственников. Это наш Бессмертный полк - полк доблести и славы. И память тем, кто не пришёл с войны.
В преддверии празднования Международного дня медицинской сестры в Центре прошел минорный концерт артистов Липецкой областной филармонии. С праздником!