Гугнина Е.Е. проводит занятие на тему: «Туберкулез. Как заподозрить у себя?».

С 24 марта 27 марта 2025 проходит обучение врачей - терапевтов, врачей - общей практики по циклу «Перспективные направления профилактики, диагностики и лечения сахарного диабета». Занятия проходят в очно - заочной форме с использованием дистанционных образовательных технологий. Преподаватели цикла - штатные сотрудники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Минздрава России.
Желаем успехов в учебе!
Минздрав России продолжает обновление нормативно-правовых актов:
разработан проект приказа с новыми квалификационными требованиями к медицинским и фармработникам со средним образованием. Изменения затрагивают названия и перечень должностей по отдельным специальностям, некоторые специальности исключены, а должности отнесены к другим группам.
Предполагается, что принятие документа позволит согласовать требования и терминологию с положениями профстандартов и номенклатурой должностей медицинских и фармацевтических работников.
В проект включена наглядная таблица требований к уровню образования и квалификации по должностям среднего персонала. Это позволит более четко проводить процедуру допуска и проверки соответствия специалистов уровню их компетенции.
Структура новых квалификационных требований приближена к профессиональным стандартам: «специальность – требования к образованию и обучению – должность». Требования к отдельным специальностям и должностям также приведены согласно профстандартам, номенклатуре должностей и иным НПА.
Документ заменит приказ Минздрава России от 10.02.2016 № 83н.


Синдром Дауна довольно частая патология – в среднем на 700 новорожденных детей у одного отмечается синдром Дауна. Соотношение появления девочек и мальчиков с синдромом Дауна составляет 1:1, при этом родители имеют нормальный набор хромосом.
Дополнительная хромосома вызывает ряд нарушений здоровья, которые поддаются коррекции: снижение слуха и зрения, нарушение функций поджелудочной железы, могут быть врожденные пороки сердца или пищеварительного тракта, которые требуют оперативного вмешательства. Дети с такими расстройствами отстают в развитии от своих сверстников, позднее начинают ходить и говорить, но они обучаемы.
Когда вы встречаетесь с человеком с синдромом Дауна – улыбнитесь особому человеку, будьте с ним корректными и внимательными!

19 марта 2025г. состоялся обучающий мастер класс в ГУЗ «ЛОКИБ» «Сердечно легочная реанимация с применением АНД». Актуальность проведения АНД (автоматического наружного дефибриллятора) связана с необходимостью оказания первой помощи при внезапной остановке сердца.
С 1 сентября 2024 года в России любой человек, имеющий подготовку по оказанию первой помощи, сможет использовать автоматический наружный дефибриллятор (АНД). Научиться оказанию такой помощи можно на специальных курсах. Желательно регулярно обновлять свои знания, повторно проходя обучения. Это нужно, потому что рекомендации по оказанию первой помощи меняются.

Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи.
Приход календарной весны ассоциируется с давних пор в культурах многих народов с возрождением природы, новым началом и надеждой на лучшее. Кроме символического значения увеличение светового дня имело и практическую пользу: земледельцы именно в это время начинали готовиться к посевам. Пробуждается и природа: многие животные выходят из спячки, перелетные птицы начинают свой путь домой, появляются первые растения и насекомые.

Поздравляем! И ждем снова на обучение!

28 марта 2025г. состоится обучение по дополнительной профессиональной программе (повышения квалификации) «Современные аспекты кадровой работы в учреждениях здравоохранения» для работников кадровых служб медицинских организаций. Если еще не подали заявку, успевайте, время еще есть)))) Будет интересно!

Её отмечают с третьего воскресенья марта и всю третью полную неделю марта.
Здоровье дается человеку от рождения, но, чтобы сохранить его на всю жизнь, нужно с раннего детства и до глубокой старости заботиться о его укреплении. Если в раннем детстве здоровье ребенка зависит преимущественно от образа жизни семьи, то в подростковом возрасте усиливается влияние окружающей среды. Состояние здоровья подрастающего поколения - важнейший показатель благополучия общества и государства, не только отражающий настоящую ситуацию, но и дающий прогноз на будущее.
Пропаганда здорового образа жизни должна начинаться с семьи, своего окружения. Чем раньше начнётся борьба за культуру формирования здорового образа жизни, тем культурней будет наше общество. Мероприятия по борьбе за здоровье и против вредных привычек является обязательной. Подростки должны уделять физической активности хотя бы 60 минут в сутки.
Здоровый рацион питания также является важнейшей частью процесса роста и развития.
Берегите свое здоровье!

Учебный контент программы представлен электронными лекциями, практическими занятиями, материалами для промежуточной и итоговой аттестации слушателей, рассчитан на 144 часа образовательной активности.
Желаем успехов в обучении!

Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации.
Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.
Согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

Рассуждали дети Биоквантума и сотрудники ЦПО Беляева Е. В. и Ельчанинова О. Н. на встрече в Кванториуме 17 марта 2025 года. У каждого свое мнение по этому поводу: для кого-то герой - это тот, кто спасает жизни, при этом рискуя своей собственной, человек, который не страшится опасностей и сохраняет спокойствие и хладнокровие в чрезвычайных ситуациях, для других герой - это обычный человек, который защитил ребенка от хулиганов, тот, кто всегда приходит на помощь, когда это нужно, их подвиги могут быть не такими масштабными, но они не перестают быть подвигами. Общим стало мнение, что герой - это человек, который думает не только о себе, но и о других. Этот человек в первую очередь заботится об окружающих. Героический поступок может совершить не каждый, а только тот, кто силен духом. Герои рождаются самыми обычными людьми, героями их делают их поступки и стремления. Они воспитывают в себе доброту, храбрость, силу духа и желание прийти на помощь в любое время. Наши сотрудники научили ребят измерять артериальное давление, чтобы помогать бабушке и дедушке, и останавливать кровотечение с помощью закрутки, чтобы оказать помощь человеку в чрезвычайной ситуации.

Готовы итоговые документы группы «Сестринское дело в кардиологии». Ждём всех слушателей в учебной части.

Завершили свое обучение слушатели группы «Сестринское дело во фтизиатрии». Итоговые документы можно забрать в учебной части.

Желаем успехов в прохождении первичной специализированной аккредитации.

Рекомендации по улучшению качества сна:
1. Регулярный график: старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время, даже в выходные.
2. Комфортная обстановка: обеспечьте тихую, темную и прохладную атмосферу в спальне.
3. Ограничение экранного времени: ограничить использования гаджетов как минимум за час, а лучше за пару часов до сна, так как синий свет может нарушить выработку мелатонина.
4. Физическая активность: регулярные упражнения способствуют улучшению сна, но избегайте интенсивной активности перед сном.
5. Расслабление и медитация: посвятите время расслабляющим методам, таким как йога или медитация.

13 марта 2025г. 58 медицинских работников из ГУЗ «ЛОСПК» закончили обучение по дополнительной профессиональной программе (повышения квалификации) «Эпидемиология и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи». Поздравляем с успешной сдачей итогового тестирования! Молодцы!!!
Слушатели специальности «Сестринское дело» успешно завершили обучение по образовательной программе «Сестринское дело в неврологии». Надеемся, что полученные знания помогут в достижении новых высот в работе.
